武汉校区:“阳春三月里,善爱我自己”3.25心理健康周活动即将开展

时间: 2024年05月10日 09:33    来源:     作者: 大学生心理健康教育执行委员会    编辑:心理健康教育中心     点击:

“3.25”谐音为“善爱我”,为了让更多的人意识到自我关爱的重要性,学会关注自己的身心健康,并在忙碌的生活中找到平衡,从而拥有更加充实的人生,校大学生心理健康教育执行委员会将于3月25日开展“阳春三月里,善爱我自己”心理健康周系列活动。

活动一:让“生命树”绽放

生命之枝若有爱,便会抽条发芽,于人生路途中熠熠闪光。参与活动的同学需要在工作人员的引导下进行报名登记,拿取卡片后在上面画出你们所认知的爱,并在图画旁注释这份爱,然后将它挂在生命之树上,完成活动后可以领取一份小零食。

活动时间:2024年3月25日

活动地点:湖北商贸学院武汉校区国旗台主干道处

活动对象:湖北商贸学院全体在校学生

活动二:《心灵奇旅》观影活动

电影能沉浸式地展现细腻的故事,让我们体会到生活的真谛不是永远追逐某个目标,而是享受生命的每一刻,爱上自己,爱上生活。参与活动的同学需要在工作人员的指引下于第一排签到,入座且将手机调至静音后开始观看电影《心灵奇旅》,中途不得无故离开,影片结束后进行签退,有序离场。

活动时间:2024年3月26日晚上19:00

活动地点:鸿博楼J2教室

活动对象:湖北商贸学院全体在校学生

To 亲爱的同学们

卓别林有一首小诗:

当我开始真正爱自己,我不再继续沉溺于过去,

也不再为明天而忧虑,现在我只活在一切正在发生的当下。

今天,我活在此时此地,如此日复一日。这就叫“完美”。

从今天起,尽你所能去爱自己。

爱自己、善待自己就是人生浪漫的开始。希望每个人都能善爱自己,善爱生命,向阳而生。