武汉校区:“阳春三月里,善爱我自己”3·25善爱我主题活动圆满结束!

时间: 2024年05月10日 09:52    来源:     作者: 大学生心理健康教育执行委员会    编辑:心理健康教育中心     点击:

亲爱的同学们,阳春三月,万物复苏,正是我们善爱自己、发现内心之美的最佳时刻。校大学生心理健康教育执行委员成功举办了“325善爱我”系列活动,现在就来回顾一下那些温暖而美好的瞬间吧!

活动一:让生命树绽放

在这个环节,同学们在工作人员的悉心引导下,扫码进入活动群,并登记领取了特制的卡片。每一张卡片都承载着同学们对爱的理解,或是那些被爱的温馨瞬间。有的同学用画笔勾勒出心中的爱,有的则用文字诉说着爱的故事。完成后,这些满载爱意的卡片被轻轻挂在了生命树上,仿佛为这棵生命之树注入了源源不断的活力。

通过这个活动,我们更加深刻地认识到,爱不仅仅是一种情感,更是一种力量,它能够让我们的生命之树绽放出更加绚烂的光彩。

活动二:《心灵奇旅》观影活动

《心灵奇旅》主要讲述了热爱音乐的普通高中教师乔伊.高纳意外跌入下水道,遇见了空虚的小灵魂22号。乔伊的执着和热情感染了22号,让他重新认识这个世界的美好。然而,22号因为没有找到自己的火花而陷入迷茫,直到乔伊告诉他:"火花不是人生目标,当你想要生活的那一刻,火花就已经被点燃"。

皮克斯的这部治愈动画片告诉我们,幸福是和解、铭记、追逐、原谅的过程。幸福是朴实而深刻的,不仅是追求遥不可及的梦想,更是在平凡生活中发现小确幸的能力。

在观影活动中,同学们共同沉浸在这部充满哲思的电影中,最后又带着满满的感慨和启示签退离开。通过这次观影活动,我们不仅欣赏到了一部优秀的作品,更在观影过程中收获了关于生命、关于爱的宝贵启示。

心理小知识分享:如何善爱自己?

1、了解自己,接纳自己、肯定自己。

2、对自己的生活负责。

3、拥有一个伟大的梦想,设立明确的生活目标。

4、学会自我控制,克服诱惑,活在现实当中。

5、学会舒缓愤怒、低落、忧郁、厌倦的情绪。

6、对自己要时常鼓励增强自信心。

7、建立良好的人际关系。

8、注意锻炼身体,展现朝气活力。

9、学会思考,养成积极进取的学习生活态度。

最后,希望每一位同学都能在这个春天里,善待自己,发现内心的美好,让自己的生命之树绽放出更加绚烂的光彩!