武汉校区:“风拂湖商,情系心委”,湖北商贸学院第四届十佳心理委员评选活动预热

时间: 2024年06月11日 16:20    来源:     作者: 大学生心理健康教育执行委员会    编辑:心理健康教育中心     点击:

心理健康教育工作中的重要力量。为促进当代大学生的身心健康发展,调动心理委员服务班级心理工作的积极性,表彰心理委员的杰出工作,大学生心理健康教育中心将在5月29日18:30,于鸿博楼J1开展第四届“十佳心理委员”评选活动,希望各位心理委员能够积极参与!

1、活动内容

各位心理委员通过PPT演讲、答辩等形式,展现自身工作能力,分享开展心理相关活动的经验,交流关于如何有效沟通、搭好沟通桥梁的方法。

2、活动目的

本次活动旨在肯定心理委员的工作表现,激励他们更加积极地投入工作,促进心理委员自身心理健康知识与技能的提升。同时也希望通过十佳心委评选活动,提供一个交流平台,让心理委员们分享经验,互相学习、共同进步,并且树立优秀榜样,带动其他心理委员提升工作质量,推动校园心理健康教育的发展。

3、活动流程

(1)首先由各院级心健委根据各院人数推荐1-4人参与评选;参赛人员自己准备PPT及路演内容,陈述时长为5分钟。

(2)评委对参赛选手提问,最后进行打分,最终评分前十者获得“十佳心委”荣誉证书。

活动时间:2024529日 18:30

活动地点:鸿博楼J1教室

活动对象:湖北商贸学院全体心理委员

主办单位:湖北商贸学院大学生心理健康教育中心

承办单位:湖北商贸学院大学生心理健康教育执行委员会

“阳光心理,健康人生,是我们每个人都应该追求的生活状态。”心理委员是帮助同学们培养健康心理的小卫士,提升校园心理健康氛围的重要一环,此次活动旨在看到心委的工作内容,鼓励心委积极发挥作用,搭建心委的交流平台。同时,我们要从这次十佳心理委员评选中学习到他们为同学服务的品质,激励自己,也成为一个对他人有帮助的人!