武汉校区:湖北商贸学院第四届“十佳心理委员”评选活动圆满结束!

时间: 2024年06月12日 08:33    来源:     作者: 大学生心理健康教育执行委员会    编辑:心理健康教育中心     点击:

心理健康是人生幸福和快乐的基石,而心理委员在在班级中更是不可忽视的存在,他们是心理健康知识的传播者,也是同学们心理动态的观察者,他们可以维护班级心理健康环境的稳定,助力同学们心灵的成长,对营造和谐校园氛围有重要作用。为了表彰心委们过去2年工作中的尽职尽责,我校心理健康教育中心和大学生心理健康执行委员会于5月29日在鸿博楼J1教室举行了湖北商贸学院第四届“校十佳心理委员”评选活动,并取得了圆满成功。

本次评选活动包括五分钟个人展示和分组答辩两个环节,依据综合得分,授予得分前十名同学“十佳心理委员”荣誉称号。在心理委员的个人展示环节中,他们大放异彩,分别介绍了自身对心理委员工作的认识和理解以及过去两年中在班级开展的心理活动。

裴鑫蕊同学在答辩过程中,阐述了自己对心理委员角色的深刻理解和执着追求,通过生动的描述和深入的分析,展示了自己在处理各种心理问题时所展现出的专业素养和应变能力。还有,在吕向禾同学的讲述过程中,他用幽默风趣的言语为同学们分享了自己在工作中所遇到的困难和挑战,以及如何通过不断学习和实践来克服这些困难的经验。徐亚龙同学用自己的丰富学识为同学们分享学习经验,展现了他们作为心理委员的卓越才能与深厚素养,同时开导同学们在过程中遇到的困难与挫折。

其他心委也全面总结了以往在工作中的优势和不足,并对不足之处提出了解决措施。在讲演中,我校心理委员展现了自信大方的一面,更展示出了他们积极的工作态度和良好的职业素养。

答辩环节

在选手讲演结束之后,评委们对每个选手进行了相应的提问,心理委员们对该岗位的职责、如何解决班级同学之间的心理问题以及日后的心理工作要如何开展等问题做了认真的回复,展现了他们作为心理委员的两年里能力的提升和极强的专业素养。

主任发言

在所有选手发言和答辩完成后,我校心理健康教育中心王祥君主任对本次活动进行了总结发言。首先,她向所有参与评选的同学们表示了衷心的感谢,对前来观摩学习的心委表达了热烈的欢迎。回顾这次活动,心委需要在忙碌的工作之余,抽出时间倾听他人的心声,给予关爱与支持。他们用自己的真诚与善良,去化解他人的烦恼与困惑。他们的工作虽然看似微小,但却意义重大。最后,王祥君主任倡导心理委员们积极参与心理健康教育中心的培训和活动,学习心理知识,提升自我能力,更好的为同学服务。同时希望2023级的心理委员们能在此次评选活动中学习前辈的经验,运用在未来的工作上,并在明年的十佳心理委员评选活动中大放光彩。

活动总结

这次活动不仅仅是一次比赛,更是心理委员们相互学习的过程。首先,它有助于提升心理委员的工作积极性和责任感,让他们更加重视自己的职责,努力提升工作质量。其次,能起到榜样示范作用,激励其他心理委员向优秀者学习,促进整体工作水平的提高。再者,通过评选活动可以加强对心理委员工作的认可和肯定,增强他们的自我价值感和荣誉感。这一活动也有利于在校园内营造关注心理健康的良好氛围,让更多同学了解和重视心理健康工作。