武汉校区:5·25会计学院“生命绚烂,微笑向暖”寻找最美笑脸主题摄影大赛总结

时间: 2024年06月12日 08:59    来源:     作者: 会计学院    编辑:心理健康教育中心     点击:

为进一步促进我校大学生心理健康教育建设,丰富校园文化生活,提高师生积极乐观的心态,培养自我认同感。我院承办了校心理健康中心举办的第十八届心理健康月活动之“生命绚烂,微笑向暖”寻找最美笑脸主题摄影大赛。本次活动是通过相机或手机记录下生活中美好的瞬间,用微笑传递人类最美丽的语言,汇聚起一种感染人心的力量。

5月10日活动伊始,会计学院通过校园主干道展台和班级心理主题班会形式进行宣传。

活动成果展示

随着心理健康活动的圆满落幕,大赛经过十四天的作品征集共征64份作品,让我们一起看看部分优秀作品吧!

城市建设学院 汤梓韵 《我和我的团》

会计学院 王慧怡 《我的梦想》

会计学院 张永琪 《最美环卫工》

会计学院 黄好纯 《最可爱的人》

会计学院 蔡泽惠 《我和敬爱的班主任》

会计学院 周文浩 《爱笑的人》

人工智能学院 姚震 《城市美容师》

艺术与传媒学院 陶静雯 《追光者》

本次心理健康活动,让同学们在发现和感受生活中美的同时,培养健康的心态和生活方式,共同营造一个健康、和谐、积极向上的校园环境。在这个充满浪漫与希望的季节,让我们一起用心感受生活的美好,用爱滋养心灵的成长。

生命的确绚烂多彩,而微笑是向暖的最好方式之一,它能传递正能量,缓解压力,促进人与人之间的和谐发展。保持积极乐观的心态,对个人的心理健康至关重要。如果你或你认识的人需要心理健康支持,不要犹豫寻求专业的帮助和资源。记得,关爱自己,保持微笑,生活会更加美好。