武汉校区:5·25艺术与传媒学院开展第十八届“逐光而行,向阳而生”心理健康月主题绘画活动

时间: 2024年06月12日 09:42    来源:     作者: 艺术与传媒学院    编辑:心理健康教育中心     点击:

为全面普及学生重视自我身心健康成长的理念,进一步促进学生心理素质发展,引导学生更好地认识自我,培养健康向上的良好心理,5月15日至5月31日,艺术与传媒学院组织开展了“逐光而行,向阳而生”主题绘画活动。该活动是武汉校区“以心相会,晴心启程”第十八届5·25心理健康月的子活动之一。

活动前期,各班级心理委员召开了“5·25大学生心理健康日”主题班会,向同学们详细介绍了“5.25”的节日起源与发展,5·25谐音我爱我,关爱自我、了解自我、接纳自我是每个人的必修课。

同时,“逐光而行 向阳而生”主题绘画活动充分发挥了同学们的专业特色,丰富了校园心理健康月的活动形式。所谓的“光”,是引领我们的人,是我们向往的事或物,也可以是某种精神,激励着我们不断向上,成为更好的自己。本次活动充分调动了学生的自主性与能动性,切实提高同学们在心理健康教育上的参与度。经过评比,共选出一等奖作品一名,二等奖作品两名,三等奖作品三名。

艺术与传媒学院高度重视学生的心理健康,此次活动对于引导同学们时刻关注自我身心发展、调节自我心理、保持健康心态有着积极的促进作用。不仅能增进学生对心理健康知识的了解,提升学生的心理素质,还能帮助学生了解如何采取恰当的方式进行情绪调节和压力释放,引导学生建立积极健康的心理状态。