武汉校区:教育学院的专属夏日live:治愈心灵~谁还没有被心晴音乐会刷屏!

时间: 2024年06月12日 16:24    来源:     作者: 教育学院    编辑:心理健康教育中心     点击:

星沉海阔,温风柔缓,暮色渐浓的夏日,宜载歌,宜肆意,宜相聚。5月23日,教育学院于星海音乐厅举行以“我爱我”为主题的心理健康音乐会,近两百余名学生到场观看。共呈现14首流行与古典相结合的经典乐曲。采用乐队演出,钢琴独奏,个人独唱和集体合唱等形式进行演绎。旨在引导学生在音乐的沁润中完成心理疗愈,放松身体、治愈心灵。

晚会在乐队弹唱《精卫》(表演者:余浩霖 徐景豪等)中拉开序幕,电音响起,鼓点跳动,瞬间将现场氛围点燃。接着,同学们表演了6首曲目,向在场的观众与听众们,传递“人生旅途中,我们都渴望有那么一个人,无论风雨,始终同行。”的希望。描绘了大自然的春光无限好,春风吹拂,万物复苏。歌颂坚韧不屈,永不妥协,对于未来执着追求的力量。

演出中途,开展了“放下手机+拥抱心灵”音乐疗愈,大家通过冥想活动进行放松,按照主持人涂梦怡的指示进入到冥想状态,回忆起美好瞬间,结束后继续沉浸到音乐的海洋。

接着,7位同学共表演了5首曲目,唱响青春的张扬与热爱。希望大家不再害怕孤独和困境,因为彼此是最信任的存在。特邀嘉宾吴雪松老师也为大家带来了歌曲独唱,鼓励大家去融入,去经历,而后坦然,人生初见至若春和景明。充满着对未来的期待和一往无前的勇气。

最后23音教本1和23音教本2的同学,合唱了曲目《蜗牛》,“我要,一步一步往上爬。”“道阻且长,行则将至”只要不放弃,路的尽头仍有路,为本次音乐会落下帷幕。

37DEB

“我爱我”主题心晴音乐会圆满结束。整场音乐会充满青春与活力,给全场观众带来一次次视觉冲击。通过音乐的力量,感受到与心灵的共鸣,体验到音乐的魅力,激发出莘莘学子的青春活力,不断向阳而行。本次音乐会的演绎,时而激情澎湃,时而婉转悠扬。悦耳的旋律是精神的抚慰,似清风予心境一片明丽,似皎月映心田一片祥和。音乐会通过结合音乐与心理健康教育,为参与者提供了一个放松和自我探索的平台,也增强了校园文化氛围。