经济与管理学院在武汉校区与咸宁校区,开展“赴未来,‘心’篇章”列心理活动

时间: 2024年06月12日 16:55    来源:     作者: 经济与管理学院    编辑:心理健康教育中心     点击:

5·25心理健康月,经济与管理学院武汉校区举办了以“留下你的笑脸”为主题的活动,旨在用笑容传递正能量,用快乐感染身边的每一个人,同时鼓励学生们敞开心扉,释放压力,用笑容来迎接人生的新篇章。

“留下你的笑脸”

同学们用画笔在展板上绘制各种各样的笑容和表情,他们或独自摆拍,或与好友合影,或用手比划着各种有趣的姿势,记录了一张张充满活力和希望的笑脸照片。

“留下笑脸”不仅是一个简单的绘画留念,更是一个传递正能量的过程。每一个笑容都是一颗种子,能够在校园里生根发芽,绽放出美丽的花朵。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示自己笑容的平台,更是一次心灵的洗礼和情感的释放。通过参与活动,同学们能够更加深入地了解自己的内心世界,学会面对和应对各种压力和挑战。

“撕掉标签,青春不被定义”

经济与管理学院在咸宁校区开展了“撕掉标签,让青春不在被定义”的主题活动,设立了一个标签墙并贴上了许多的标签,例如“一看都没有吃过苦”、“你还年轻”、“这么大人了还看动画片”、“要瘦才漂亮”等现在社会对大学生的种种刻板印象,在这些标签摆出之后,许多学生参与并勇敢的撕下了这些标签。

大家纷纷表示“这些刻板印象就像枷锁压在自己身上”、“自己并不喜欢这些社会给予自己的标签”、“自己只想做独一无二的自己”等等。

“心理座谈,筑牢自信根基”

除去线下活动外,心理座谈会是毕业季调整毕业生心理状态的重要举措。座谈会旨在构建一个平台,让毕业生们能够分享自己的心理困惑和就业压力,同时得到专业的心理疏导和实用的就业指导。经济与管理学院开“阳光毕业季,健康向未来” 2024届毕业生心理疏导与就业指导座谈会在咸宁校区开展。

座谈会从让毕业生认识到毕业阶段可能面临的心理压力和情绪出发,以实际案例为毕业生讲解了应对压力和调整心态的方法与技巧,以提升心理韧性和积极应对挑战的能力。座谈会上,毕业生们分享自己的心得和困惑,大家互相交流沟通,为大家答疑解惑,帮助毕业生增强了他们的心理健康意识和就业信心。

活动结束后,收到了许多同学们的积极反馈,他们表示,通过参与这一系列心理活动,不仅收获了美好的回忆和珍贵的友情,还学会了如何调整自己的心态,积极面对未来的生活。未来,经济与管理学院将持续加强学生心理健康工作建设,提升心理育人工作专业能力,落实立德树人根本任务。