省教育厅心理健康专家组莅临我校考察心理健康相关工作

时间: 2023年10月13日 09:20    来源:     作者: 心理健康教育中心    编辑:心理健康教育中心     点击:

10月11日湖北省教育厅心理健康专家组莅临我校心理健康中心,对我校心理健康相关工作进行实地考察指导。本次考察旨在进一步了解我校心理健康工作开展情况,提升我校心理健康教育水平,促进师生心理健康发展。

考察期间,专家组通过资料审查、中心专职教师座谈等多种途径了解我校心理健康工作开展情况。专家组参观了心理咨询室、沙盘室、宣泄室等场所,与校党委书记肖书记、学生工作处赵处长、大学生心理健康教育中心王主任进行了深入交流,了解了心理健康中心的组织架构、工作流程、师资力量、设施设备等情况。专家组对我校在心理健康教育工作方面所做的努力和取得的成效给予了高度评价,认为中心在帮助学生解决心理问题、提高心理素质等方面发挥了积极作用。同时,专家组也提出了一些宝贵的意见和建议,包括加强心理健康宣传教育、提高心理健康服务的针对性和有效性等。

学校将认真落实专家组的指导意见,进一步加强心理健康中心的建设和管理,提高心理健康服务的水平和质量提高师生心理素质,促进校园和谐稳定。也希望广大师生积极参与心理健康宣传教育活动,共同营造良好的校园心理氛围

同时,学校也将积极推进心理健康教育体系的完善和优化,为学生的健康成长和全面发展提供更好的支持和保障感谢省教育厅心理健康专家组的关心和支持,我们将继续努力,为学生的健康成长和全面发展贡献力量为学生的成长和发展贡献力量。