武汉校区世界精神卫生日——做自己生活的主角

时间: 2023年10月23日 15:54    来源:     作者:     编辑:心理健康教育中心     点击:

为了提高当代大学生的自信心,培养大学生热爱自己,热爱生活的态度,保持积极向上的生活状态,校大学生心理健康教育执行委员会于10月10日世界精神卫生日开展了为期两天的“做自己生活的主角”活动。该活动一经发布,就引起了同学们的广泛关注,现场氛围积极融洽。

活动分为三个项目,第一个活动为“自信呐喊”,每个参与者在现场要大声喊出“我最棒“我是好样的”诸如此类令人心潮澎拜,自信满满的话。这个活动不仅可以增强自信,而且展现出了同学们对未来的美好期望与目标。周围的人纷纷被他们的自信与热情吸引,驻足聆听,掌声雷动。

“书写荣誉”,在荣誉墙上写下自己最得意的荣誉,这个项目增强了同学们的自豪感,大家都为自己过去的荣誉而骄傲。荣誉来自方方面面,除了优异的学习成绩,还有独立生活技能的提升等等。对于我们每个人来说,这些都是值得我们珍藏的记忆。

最后一个项目是“拍一拍”,随机抽取题目拍照,例如“像笑脸的云”“阳光下的花”等等。在大家拍照上传,我们可以看到许多让人惊艳的照片。

生活中的美,需要我们用心去发现,需要我们有双发现美的眼睛,这样,万物皆美,世间皆好!“去定一个能让自己充满希望的目标吧,每天都在努力着,憧憬着走向那个遥远的目标和理想,不管别人是否认同,也不管他们是否在意,这世上这么多人,总有人会懂得欣赏,就算是你的故事,也是丰富多彩的。”鲜衣怒马,你我皆是少年,绘自己的生活蓝图,做自己生活的主角。