校心理健康教育中心赴武汉市武昌医院南湖院区开展参观交流

时间: 2024年01月23日 14:32    来源:     作者:     编辑:心理健康教育中心     点击:

为全方面提升我校心理健康服务的水平,完善转介转诊机制,加强医校合作,使学生享受更优质的心理健康教育和心理疾病诊断与治疗服务。1月22日下午,我校心理健康教育中心王祥君主任带领全体心理教师前往武汉市武昌医院南湖院区开展参观交流活动。

首先,武汉市武昌医院临床心理科的姜振东主任携专家团队对我校心理健康教育中心的到来表示热烈欢迎。姜主任对武昌医院临床心理科的发展概况、大学生心理疾病患病率及治疗情况等进行了简要的介绍,并表示,武昌医院临床心理科在医校合作方面有着丰富的经验,也希望与我校有更紧密的联系。随后,王主任对医院的热情接待表示了真切的感谢,也对我校基本情况、我校心理中心现状等进行了简要的介绍,双方就危机个案处理及建立转介“绿色通道”、线上就医、医生入校开展心理健康评估等进行详细的交流。

此外,我校心理中心教师在姜主任的陪同下参观了武昌医院的康复治疗区、睡眠综合征病区、学习障碍病区、以及心理门诊区域。武昌医院临床心理科采用多样的治疗方式,包括物理治疗(压力分析仪、智能心理减压舱、体感音波反馈系统、VR虚拟现实心理辅助系统、无抽搐电休克治疗,经颅磁磁场刺激仪、经颅直流电治疗、脑电生物反馈治疗、脑波治疗、失眠治疗、脑功能障碍治疗、经颅磁脑反射治疗、认知功能矫正训练系统)、心理治疗、音乐治疗、绘画治疗、运动治疗、工娱治疗以及药物治疗,这些治疗方式的结合充分体现了“生物-心理-社会”的现代医学模式。

3974D

武昌医院临床心理科的环境布置非常温馨,如睡眠综合征病区的病房墙纸的颜色以及桌椅的配置、每个病区设置的休闲放松区域、心理大楼立体花园式的建筑。这些环境设施为患者创建了一个良好的恢复空间,能够让患者感到放松,这对于患者心理状态的调整是非常有益的。

18E13

我校心理健康教育中心也将继续加强与武昌医院临床心理科的合作,加强我校学生心理危机的管理并进行及时转介治疗,不断为我校学生提供更高质量的心理健康服务,守护学生的心理健康,助力学生完成学业、快乐生活。