志愿团队

当前位置: 首页 >> 志愿团队 >> 心理联合会 >> 正文

10月10日——世界精神卫生日活动策划(武汉校区)

时间: 2023年10月24日 17:27    来源:     作者:     编辑:心理健康教育中心     点击:

我们会在成长过程中遭遇各种挑战和困难,如学业、家庭、友情和未来规划等。那在这个充满竞争的时代,学会应对压力,调整心态,让自己保持积极向上,就是我们成长路上必须要迈过的一道重要关卡。

10月10日是世界精神卫生日,由世界精神卫生联盟提出。为了提高当代大学生对精神卫生重要性的认知水平,校大学生心理健康教育执行委员会将在10月10日开展“做自己生活的主角”心理健康活动。希望每个人都能做自己生活的主角,发现自己的身边美,增加自信心。营造良好环境,共助心理健康。

本次活动能够营造出一种关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,普及建设和谐社会、和谐校园、和谐心灵的理念,为学生搭建起锻炼心理素质,提高心理承受能力的平台,全方位加强心理健康教育,增强学生的心理保健意识,提高学生的心理健康水平,促进学生全面发展和健康成长。

活动主题:“做自己生活的主角”

活动内容:

本次活动将会有以下三项活动:

第一关:参与我最自信喊叫分贝比赛,大喊"我是最棒的"之类的自我激励话语;

第二关:在荣誉墙上写下自己最得意的荣誉,用便利贴贴在荣誉墙上;

第三关:抽卡拍照:先在不透明的纸箱里抽卡片,获取拍摄照片的内容题目(例如像爱心的树,像小狗的云),完成后上传至QQ活动群的群相册,后续由工作员进行评分

(注:越接近所抽中题目的照片答案的人评分越高)。

活动须知:

主办单位:校大学生心理健康教育执行委员会

活动时间:2023年10月10日至2023年10月11日

活动地点:国旗台主干道处举办

活动对象:湖北商贸学院全体学生均可参加

积分发放:由校心委学生干部进行作品筛查,选取合格作品,后续可按照“思想成长类-心理健康教育”类活动发放参与到梦空间积分3分

活动规则:

(1)报名登记即正式参加;

(2)第一关和第二关当场参与完成,第三关自行完成、线上提交;

(3)三关全部有效参加方可得分;

最后,由衷地希望每一位同学都能在此次“做自己生活的主角”活动中,进一步地认识自我,促进自身的健康成长,使我们关注心理健康,培养积极心态,促进心智成熟,让我们做自己的主角,把控自己的人生,使我们自信自强。学会发现生活里的乐趣,以积极乐观的心态度过每一天,成为自己生活里最棒的主角!