志愿团队

当前位置: 首页 >> 志愿团队 >> 心理联合会 >> 正文

大学生心理健康教育执行委员会

时间: 2023年10月25日 14:04    来源:     作者:     编辑:心理健康教育中心     点击:

湖北商贸学院大学生心理健康教育执行委员会是一个具有群众性、助人性、学术性的自我管理、自我教育、自我服务的校级自治学生组织。旨在为学生们提供心理健康教育服务和支持,为热心于心理健康教育的学生搭建实践平台,通过自愿参与、积极工作,为学校的心理健康教育事业贡献力量。

湖北商贸学院大学生心理健康教育执行委员会在学生工作中扮演着重要角色。旨在为学生们提供了一个了解、关心和引导学生心理健康的平台。通过制定政策、宣传推广和组织活动等方式,建立起师生间沟通的桥梁。并在心理健康教育中心的指导下,普及和宣传一系列心理调适的方法和途径,积极推动学生心理健康教育工作的开展,进一步促进学校的和谐发展。

武汉校区心理健康教育执行委员会现下设宣传部、活动运营中心、办公室三个部门。各部门职责如下:

1、办公室——通过调研和分析学生心理健康问题,并依据相关政策和法规,制定针对性的教育政策和实施方案,以满足学生的不同需求。工作内容包括文案的编写、对活动所需物资的统计整理以及活动流程的推进;负责各种文件、表格的制作,各种信息的搜集、发放等工作,同时与内外部门进行串联、行政沟通,与心理健康教育中心互动协作。

2、活动运营中心——负责与其他院校心理组织进行专业知识沟通与交流意见、相互借鉴,开展活动前安排协调好各时间段活动值班人员,做好及时的调整,并整理好相关活动参与者的签到表以及活动现场的布置;与二级学院各班心理委员的对接工作,及时了解各班级心理健康情况,组织心理委员进行专业知识的培训,与心理爱好者一起组织心理活动等。

3、宣传部——负责心委会日常工作与活动的宣传报道。前期活动宣传板、海报的绘制,中期活动拍照以及宣传物品的发放,后期做好活动总结、编写微信公众号推文。